Home » , » PERBEDAAN PACARAN REMAJA JAMAN DULU DENGAN JAMAN SEKARANG

PERBEDAAN PACARAN REMAJA JAMAN DULU DENGAN JAMAN SEKARANG


Sahabat CCRG Remaja, ceritanya lain jaman, lain pula pola pacarannya, kalo dulu ada hal-hal yang dianggap tabu sekarang udah mulai buka-bukaan, termsuk terbuka soal pacaran hehe, berikut ini perbedaan pacaran antara remaja Jaman dulu dengan sekarang :

Titip Salam-salam Lewat Radio

- Remaja Jaman Dulu :

Kalo mau Jam 2 siang sepulang sekolah udah standby di depan telp. padahal acara request dan salam2an baru mulai jam 3… Secarik kertas bertuliskan nama2 sahabat di sekolah yg mau disalamin udah tertulis rapi, jangan sampe ada yg kelupaan.

Mulai dari Unyil, Usrok, Cuplis, Melani, Pak Ogah, Pak Raden, Bu Bariah semuanya disebut. Ga ketinggalan request lagunya seputaran yang berbau dengan percintaan gitu. Spesial salam buat Ucrit… Si A, Si B, Si C.… demikian yg tertulis di kertas itu. Tak ketinggalan, dan ini merupakan hal terpentingnya, diakhir salam, nama sang pujaan hati disebut biar doi senang. Ketawa ajah gak usah malu-malu gitu hehehe. 

- Remaja Jaman Sekarang :

Cukup sms aja, atau bisa via BBM, wall FB, twitter. Telp cuma buat yg pengen eksis aja tiap hari suaranya nongol di radio. Quiz2 di radio sekarang juga bisa melalui cara yg sama.


Niat Nelpone 

- Remaja Jaman Dulu :

Tanya nomer hp kesalah satu temen yang anda sukai. Kalo udah dapet, telpon pura2 tanya PR atau mau pinjam catatan. Itu juga telponnya sembunyi2 kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi sukaan sama seseorang. Telp juga ga bisa lama2 karena telpon bayarnya mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telpon. Kalo mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di ibu-ibu warung ehhehe. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum. 

- Remaja Jaman Sekarang :

Tanya nomer hp,pin BB atau kalau gak ya minta nama atau email sosmed, sekarang gak butuh tlp rumah.. Kalo udah dapet nomer hapenya, sms aja dulu. Ga PD kalo langsung telp. Diawali sms dengan topik gak berguna seperti, "Lagi ngapain?”. Kalo ga dibalas rasanya pengen nelen HP bulet2 sambil dicocolin disambel dikit… namun, Kalo gayung bersambut, SMS bakal berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah.

Niat Nelpon :

- Remaja Jaman Dulu :

Tanya nomer hp kesalah satu temen yang anda sukai. Kalo udah dapet, telpon pura2 tanya PR atau mau pinjam catatan. Itu juga telponnya sembunyi2 kalo rumah lagi pada kosong, malu ketauan orang rumah kalo kita lagi sukaan sama seseorang. Telp juga ga bisa lama2 karena telpon bayarnya mahal. Lewat 10 menit pasti ortu mondar-mandir di tempat kita telpon. Kalo mau telp di telp umum, pura2 nukerin duit dulu di ibu-ibu warung ehhehe. Tuker duit seribu, yg buat maen cuma 1 keping 100 perak biar ga curiga kalo tuker duitnya cuma buat telp di telp umum. 

- Jaman sekarang :
Tanya nomer hp,pin BB atau kalau gak ya minta nama atau email sosmed, sekarang gak butuh tlp rumah.. Kalo udah dapet nomer hapenya, sms aja dulu. Ga PD kalo langsung telp. Diawali sms dengan topik gak berguna seperti, "Lagi ngapain?”. Kalo ga dibalas rasanya pengen nelen HP bulet2 sambil dicocolin disambel dikit… namun, Kalo gayung bersambut, SMS bakal berlanjut ke telp2an. Apalagi sekarang tarif seluler makin murah.


Kirim-kiriman Surat :

- Remaja Jaman Dulu :
Kirim surat melalui temen satu kelasnya, atau kalau malu takut digosipin, langsung saja diselipin dikolong meja. kan ada tuh meja sekolah yang ada lubangnya tempat naruh tas. Bisa saja pura-pura minjem buku untuk mencacat pelajaran sekolah, lalu diselepin aja tuh suratnya dibuku itu. hehehe ciiiieeeee yang mengalaminya tersenyum sendiri :D 

-Jaman sekarang :
 Pin BB punya gak? Ada Facebook? Twitter? atau kalau gak ya nomer Hp. Sudah gak jaman surat-suratan.


Jalan Bareng :

- Remaja Jaman Dulu :
jalam bareng hanya saat mau berangkat sekolah atau pulang sekolah doang. jalan barengnya saat naik angkot kalau gak ya mau cari angkot waktu pulang sekolah. Biasanya janjian dipinggir jalan raya sambuil ngumpet berharap keluarga atau tetangga gak ada yang tau :p .Masih gak berani mau main kerumahnya apa lagi ngajkak doi main keluar, mau dimakan lu sama bapaknya hehehe 

- Jaman sekarang : 
Langsung saja tlp/ sms/ bbm, say jemput sekarang ya dirumah. Gak ada kata takut dimarahin bapak atau ibu.



Modus :

- Remaja Jaman Dulu :
Sok2 pinjem buku, pinjem catatan. Balikinnya pake disampulin, ditempelin puisi cinta atau teks lagu Kangen-nya Dewa 19 yg lagi ngetop. Berharap target baca dan tau isi hati kita kalo kita suka dia. 

- Jaman sekarang :
 Semua status di FB bakal di-like dan di-comment dengan sangat manis, meskipun status yang bersangkutan sangat-sangat ga mutu dan sangat-sangat ga penting. Suka updat status yang isinya cuma status alay. kayak gini nih, hhmmm cenengnya apbis keluar sama bebeb sambil upload foto berdua dengan bibir yang manyun.


Saat Hari Raya :

- Remaja Jaman Dulu :
Lagi-lagi Gramedia jadi tujuan untuk pilih-pilih kartu lebaran. Beragam kartu lebaran yg berbeda desain dan ukuran dipilih untuk teman2, dan tentunya Kartu Lebaran yang special untuk pujaan hati dipilih yang paling bagus. 

- Jaman sekarang :
Kalo Hari Raya Sms aja gan. Beli pulsa yg banyak atau beli kartu baru yg kasih promo SMS gratis. Kirim dah smsnya ke semua nomor yg ada di phonebook. dan spesial untuk gebetan, kata-kata SMS nya dibuat seindah mungkin. Tapi tak seindah cintaku padamu, hihihihi


Ribut Sama Pacar :

- Remaja Jaman Dulu :
Gak mau tatap muka saat bertemu disekolah, selalu menghindar kalau ada doi lagi dikantin, laparpun jadi kenyang waktu tahu si doi lagi dikantin..BENCIII...tapi RINDUUU... 

- Jaman sekarang :
Berantem via SMS sampe inbox penuh. Mata udah ngantuk banget juga doi masih SMS terus lanjutin brantem. Tidur ga tenang, bangun sebentar langsung cek hp lagi ada sms baru atau 17 panggilan tak terjawab. ga cukup di situ, status di FB yg tadinya berpacaran atau married, ternyata uda berubah jadi single. Dan selalu updat status 'gua benci sama elu, elu guwe end'. Iiiidiiih ada yang merasa tuh :p hehehe

Sumber : http://syafabwi.blogspot.co.id/

0 komentar:

Posting Komentar


Diberdayakan oleh Blogger.